1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bisque de lagosta

Bisque de lagosta

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Bisque de lagosta muito boa e simples. Criada pra comer em casa com os amigos numa noite de domingo. Não deixe de passar a receita de Bisque de lagosta para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bisque de lagosta

Modo de preparo da receita Bisque de lagosta

  1. Puxe e arranque as patas da lagosta e reserve-as. Com uma faca afiada, corte o corpo ao meio no sentido do comprimento, desde a cauda até a cabeça. Retire o fígado cremoso cinza-esverdeado e, se a lagosta for fêmea, a ova laranja-avermelhada. Reserve-os juntos, em recipiente tampado, na geladeira. Retire a carne das patas da lagosta e da casca. Descarte todas as partes não comestíveis. Corte a carne em bocados e reserve-a. Pique a casca em pedaços grandes.
  2. Numa panela grande, derreta 15 g de manteiga em fogo moderado. Acrescente os pedaços de casca de lagosta e refogue até que os pedaços escuros comecem a grudar no fundo da panela. Acrescente cerca de um terço da cebola, do alho-poró, da cenoura e do aipo, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione o vinho ou o vermute e deixe ferver por 1 minuto. Despeje 1 litro de água, junte o louro e espere levantar fervura. Baixe o fogo e deixe ferver por 30 minutos. Escorra o caldo de lagosta em uma peneira fina, descartando a casca e as hortaliças e retirando também qualquer traço de gordura.
  3. Derreta o restante da manteiga em uma panela grande em fogo moderado. Acrescente o restante da cebola, do alho-poró, da cenoura e do aipo. Tampe e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos ou até as hortaliças ficarem macias e começarem a ganhar cor. Junte o arroz. Adicione os tomates e o caldo de lagosta e espere quase ferver. Baixe o fogo, tampe novamente e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 25 minutos ou até o arroz e as hortaliças ficarem bem macios.
  4. Acrescente à sopa o fígado e a ova, se houver, passando-os por uma peneira, caso haja pedaços visíveis da casca. Bata a sopa com um mixer manual, no liquidificador ou no processador de alimentos, até ficar bem homogênea.
  5. Leve a sopa novamente à panela, se necessário, e aqueça em fogo baixo moderado. Junte o suco de limão e deixe cozinhar em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até ficar aquecida por igual. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e acrescente algumas gotinhas de molho de pimenta. Com uma concha, transfira a sopa para tigelas individuais, acrescente a carne reservada de lagosta e decore com as cebolinhas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.