1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute) deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute) para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

Modo de preparo da receita Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

  1. Preaqueça o forno a 175 ºC.
  2. Ponha uma panela grande no fogo médio. Frite o bacon e a linguiça. O bacon deve soltar a sua gordura e a linguiça deve ficar levemente corada. Tire-os da panela com uma escumadeirae transfira para uma panela de ferro ou em uma travessa refratária.
  3. Passe a carne de porco cortada em cubos na farinha de trigo. Em seguida, frite a carne na gordura do bacon, até dourar. Com uma escumadeira, tire a carne da panela e coloque-a junto com o bacon e a linguiça. Na panela em que a carne foi frita, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o cogumelo fresco, o repolho e o chucrute. Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até que a cenoura esteja macia, cerca de 10 minutos. Não deixe que os legumes escureçam.
  4. Acrescente o vinho. Com uma colher de pau mexa a panela, tentando soltar qualquer resíduo de carne, de farinha ou de legume que possa ter grudado no fundo. Junte a folha de louro, o manjericão, a manjerona, a páprica, o sal, a pimenta, as sementes de cominho-armênio e a pimenta-caiena. Cozinhe por 1 minuto.
  5. Miisture o cogumelo seco, o molho de pimenta, o molho inglês, o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomate pelado. Aumente o fogo, até que o molho comece a ferver. Ponha o molho com os legumes junto com as carnes. Tampe a travessa.
  6. Asse no forno preaquecido por 2 1/2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.