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Bala de caramelo

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bala de caramelo muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os colegas numa tarde bonita de festa. Não deixe de passar a receita de Bala de caramelo aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bala de caramelo

Modo de preparo da receita Bala de caramelo

  1. Coloque em uma panela a manteiga, açúcar, leite condensado, glucose e sal e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre, até a temperatura chegar a 112-116ºC (use um termômetro de doces, se não tiver um, é ponto de bala mole: coloque um pouco da bala num copo com água, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura). Quando a bala chagar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire do fogo e misture a baunilha.
  2. Despeje o caramelo num pirex de 23x33cm untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  3. Desenforme e corte em balas com a ajuda de uma tesoura. Embrulhe em papel de bala se quiser.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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