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Atum com anchova e gergelim

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Atum com anchova e gergelim muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os avós numa tarde bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Atum com anchova e gergelim aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Atum com anchova e gergelim

Modo de preparo da receita Atum com anchova e gergelim

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Numa frigideira ou panela larga aqueça o azeite em fogo moderado e acrescente a cebola, os pimentões e o alho. Tampe e cozinhe, mexendo frequentemente, por 3 a 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o tomate e seu suco, o purê de tomate, o louro e o molho de pimenta-malagueta. Tampe novamente a panela e cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 7 minutos ou até os pimentões estarem macios, porém firmes.
  2. Enquanto isso, prepare a crosta. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos até ficarem bem picados. Ou pique os farelos de pão, o alho, as anchovas e a salsa, coloque tudo em uma tigela e acrescente as sementes de gergelim e o azeite, amassando com um garfo até ficar tudo bem misturado.
  3. Ponha a mistura de pimentão num recipiente refratário grande o suficiente para dispor todo o peixe em uma só camada. Tempere as postas de atum e corte-as ao meio. Coloque os 4 pedaços no recipiente e, com uma colher, espalhe uniformemente a cobertura. Asse por 10 minutos ou até o peixe estar cozido. Ele ficará ainda um pouco rosado no centro. Se preferir o atum mais cozido, deixe no fogo por mais 1 a 2 minutos. Sirva bem quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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