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Assado de berinjela e tomate

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  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Assado de berinjela e tomate legal de fazer. Criada pra comer no parque com o esposo(a) em uma tarde agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Assado de berinjela e tomate para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Assado de berinjela e tomate

Modo de preparo da receita Assado de berinjela e tomate

  1. Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com sal. Coloque-as em um escorredor de macarrão na pia ou sobre uma tigela grande. Deixe descansar por 30 minutos, enquanto elas perdem o seu líquido amargo.
  2. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma assadeira de 23 x 33 cm.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o azeite numa frigideira grande em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa para mantê-los úmidos. Refogue a cebola até que esteja macia e translúcida.
  4. Adicione o manjericão, o orégano, a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta à cebola. Ferva por 10 minutos.
  5. Enxágue as fatias de berinjela e coloque-as numa assadeira levemente untada com azeite para evitar que grudem. Coloque no forno pré-aquecido e asse por 5 a 10 minutos, enquanto a mistura de tomate estiver fervendo.
  6. Espalhe 2 a 3 colheres da mistura de tomate sobre o fundo da assadeira preparada.
  7. Retire as berinjelas do forno e organize uma camada de berinjela no fundo da outra assadeira. Passe um terço da mistura de tomate para cima da berinjela. Despeje metade do iogurte sobre a mistura. Repita as camadas e cubra com o restante do molho de tomate.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Descubra e salpique o germe de trigo ou a farinha de rosca, seguida do queijo parmesão. Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos ou até que a cobertura doure e berinjelas fiquem macias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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