Receita de Arroz-doce com calda de coco queimado muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os colegas em uma noite agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Arroz-doce com calda de coco queimado aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Arroz-doce com calda de coco queimado
Modo de preparo da receita Arroz-doce com calda de coco queimado
- Em uma panela, coloque a água, o sal, a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver em fogo alto.
- Acrescente o arroz, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seja absorvida.
- Esquente o leite com o açúcar e vá misturando aos poucos ao arroz cozido, mexendo sempre, para dar cremosidade.
- Passe as gemas por uma peneira e misture com 1/2 xícara de arroz pronto, ainda quente.
- Misture bem e devolva à panela de arroz, mexendo por mais 5 minutos. O arroz deve ficar amarelo e mais consistente.
- Retire do fogo, tire a casca de limão e transfira para uma travessa.
- Faça a calda de coco, levando o açúcar para dourar em uma panela. Junte o coco ralado e deixe escurecer por 3 ou 4 minutos.
- Coloque a água e mexa até obter um caramelo. Coloque a calda sobre o arroz-doce e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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