Receita de Arraia com frutas cítricas e mel muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) em uma tarde linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Arraia com frutas cítricas e mel para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Arraia com frutas cítricas e mel
Modo de preparo da receita Arraia com frutas cítricas e mel
- Preaqueça o forno a 200ºC. Ponha as batatas num tabuleiro, regue-as com o azeite e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Asse na grade superior do forno por 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
- Enquanto isso, arrume a arraia numa camada única num recipiente refratário raso mas grande, e despeje por cima o caldo de peixe. Cubra firmemente com papel-alumínio e cozinhe no forno por cerca de 25 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.
- Enquanto o peixe e as batatas cozinham, prepare o molho. Esprema o suco de 2 laranjas e coloque-o em uma panela pequena. Acrescente o suco de limão, a manteiga e o mel. Com uma faca afiada, descasque e remova a parte branca da laranja restante. Trabalhando sobre a panela, a fim de recolher o suco, corte entre as membranas para separar os gomos. Reserve-os.
- Quando a arraia estiver cozida, com cuidado, retire-a do caldo e coloque-a nos pratos. Aqueça o molho em fogo baixo para derreter a manteiga, porém não deixe que ferva. Acrescente os gomos de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o molho sobre o peixe, salpique a salsa e sirva imediatamente, com as batatas assadas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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