- Tempo de preparo 12h e 30 min
Receita de Acarajé muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma manhã de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Acarajé pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Acarajé
Modo de preparo da receita Acarajé
- Para a massa, deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra o feijão e esfregue bem os grãos para soltar a casca. Bata-o no liquidificador com a cebola e o sal. Molde os acarajés com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em uma frigideira funda, em 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê, até que fiquem bem dourados. Escorra-os em papel-toalha e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador a pimenta-malagueta e metade dos camarões. Numa panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê, acrescente o camarão batido com a pimenta e os camarões restantes, misturando bem. Se achar necessário, acrescente sal. Reserve.
- Corte ao meio os acarajés, abrindo-os sem separar as metades, e recheie com o creme de camarão. Se desejar, recheie com vatapá e camarões.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.