1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Acarajé
  • Tempo de preparo 12h e 30 min

Receita de Acarajé muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma manhã de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Acarajé pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Acarajé

Modo de preparo da receita Acarajé

  1. Para a massa, deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra o feijão e esfregue bem os grãos para soltar a casca. Bata-o no liquidificador com a cebola e o sal. Molde os acarajés com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em uma frigideira funda, em 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê, até que fiquem bem dourados. Escorra-os em papel-toalha e reserve.
  2. Para o recheio, bata no liquidificador a pimenta-malagueta e metade dos camarões. Numa panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê, acrescente o camarão batido com a pimenta e os camarões restantes, misturando bem. Se achar necessário, acrescente sal. Reserve.
  3. Corte ao meio os acarajés, abrindo-os sem separar as metades, e recheie com o creme de camarão. Se desejar, recheie com vatapá e camarões.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.