1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. *DupeLegumes ao estilo mediterrâneo

*DupeLegumes ao estilo mediterrâneo

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de *DupeLegumes ao estilo mediterrâneo legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de *DupeLegumes ao estilo mediterrâneo para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeLegumes ao estilo mediterrâneo

Modo de preparo da receita *DupeLegumes ao estilo mediterrâneo

  1. Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 10 a 12 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra.
  2. Enquanto o arroz cozinha, coloque a carne de cordeiro e a cebola numa frigideira antiaderente e frite-os até que a carne esteja levemente dourada e cozida e a cebola macia. Mexa e vá separando os grânulos de carne à medida que cozinham, para que dourem por igual. Ponha uma peneira sobre uma tigela e coloque ali a carne. A gordura que escorre pode ser descartada.
  3. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento, inclusive o talo, retire a parte central com as sementes. Corte a parte superior dos tomates (lado da folha) e deixe-os ocos por dentro. Pique a parte superior e a polpa interna e coloque em uma tigela com o suco que escorrer. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e esvazie o centro, de modo a obter cascas com 5 mm de espessura. Pique a polpa da abobrinha e acrescente aos tomates picados.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Ponha o azeite para esquentar numa panela antiaderente, junte o alho e os legumes picados e cozinhe, mexendo, até que fiquem um pouco amolecidos. Adicione o espinafre e cozinhe em fogo moderado por cerca de 1 minuto ou até ficar murcho. Retire a panela do fogo e acrescente o manjericão, o arroz e a carne de cordeiro. Junte o ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. Com uma colher, recheie os pimentões, os tomates e as abobrinhas. Arrume os pimentões e as abobrinhas numa camada única em 1 ou 2 tabuleiros. Os legumes não devem ficar muito próximos uns dos outros. Cubra com papel-alumínio ou com uma tampa e asse por 15 minutos. Acrescente os tomates e continue a assar por 15 minutos ou até os legumes ficarem quase macios.
  6. Tire o papel-alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos e a superfície ligeiramente dourada. Sirva quente ou frio, depois de salpicar manjericão picado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.