- Tempo de preparo 1h e 35 min
Receita de Tortillas de farinha de trigo muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Tortillas de farinha de trigo pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Tortillas de farinha de trigo
Modo de preparo da receita Tortillas de farinha de trigo
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Acrescente a banha e, com as pontas dos dedos, misture bem. Junte o sal e acrescente a água, mexendo bem para obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por 2 a 3 minutos. Embrulhe a massa em filme plástico e refrigere-a por cerca de 1 hora.
- Divida a massa em 10 pedaços e modele cada um deles como uma bola. Abra cada uma sobre a superfície enfarinhada, mantendo uma forma circular, até obter um disco fino como papel, de cerca de 15 cm de diâmetro. à medida que abrir as tortillas, forme uma pilha, intercalando-as com folhas de papel impermeável.
- Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro sobre fogo moderado até ficar bem quente. Cozinhe as tortillas, uma ou duas de cada vez (dependendo do tamanho da frigideira), por 20 a 30 segundos de cada lado, ou até aparecerem bolhas na superfície e ficarem ligeiramente coradas. à medida que forem sendo cozidas, empilhe-as sobre um prato, mantendo-as cobertas por um pano de prato limpo. Sirva quente, de preferência logo após o preparo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.