1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tortillas de farinha de trigo

Tortillas de farinha de trigo

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Tortillas de farinha de trigo muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Tortillas de farinha de trigo pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Tortillas de farinha de trigo

Modo de preparo da receita Tortillas de farinha de trigo

  1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Acrescente a banha e, com as pontas dos dedos, misture bem. Junte o sal e acrescente a água, mexendo bem para obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por 2 a 3 minutos. Embrulhe a massa em filme plástico e refrigere-a por cerca de 1 hora.
  3. Divida a massa em 10 pedaços e modele cada um deles como uma bola. Abra cada uma sobre a superfície enfarinhada, mantendo uma forma circular, até obter um disco fino como papel, de cerca de 15 cm de diâmetro. à medida que abrir as tortillas, forme uma pilha, intercalando-as com folhas de papel impermeável.
  4. Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro sobre fogo moderado até ficar bem quente. Cozinhe as tortillas, uma ou duas de cada vez (dependendo do tamanho da frigideira), por 20 a 30 segundos de cada lado, ou até aparecerem bolhas na superfície e ficarem ligeiramente coradas. à medida que forem sendo cozidas, empilhe-as sobre um prato, mantendo-as cobertas por um pano de prato limpo. Sirva quente, de preferência logo após o preparo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.