- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Torta gratinada de peixe muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com os avós numa manhã linda de domingo. Não exite em passar a receita de Torta gratinada de peixe pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta gratinada de peixe
Modo de preparo da receita Torta gratinada de peixe
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Misture o peixe com o limão, a noz-moscada, a salsinha, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e acrescenta à mistura de peixe. Mexa bem.
- Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor, ainda quentes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, creme de peixe, tomate e queijo prato. Comece e termine pela batata.
- Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre a torta. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
- Leve para assar em forno quente por 40 a 45 minutos. A torta deve ficar gratinada e dourada.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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