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Torta cearense

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Torta cearense muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com o namorado(a) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em recomendar a receita de Torta cearense para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta cearense

Modo de preparo da receita Torta cearense

  1. Em um liquidificador, bata o leite de gado, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco até que esteja bem homogêneo.
  2. Coe a mistura e reserve o bagaço do coco. Deixe o bagaço escorrer bem
  3. Leve a mistura já peneirada para cozinhar em fogo médio. De preferência use uma panela de fundo triplo, para não correr o risco de queimar o creme. Sempre mexendo, deixe ferver, e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até adquirir uma consistência espessa e transfira para uma travessa.
  4. Leve ao fogo o açúcar e o bagaço do coco já quase seco, ou bem escorrido. Deixe em fogo médio até adquirir cor de caramelo, sempre mexendo. Reserve.
  5. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve, e em seguida vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o creme de leite, sem parar de bater até a mistura ficar homogênea. Lembre-se: a tigela da batedeira deve estar limpa e seca, pois com o menor sinal de gordura as claras não chegarão ao ponto desejado.
  6. Coloque o chantilly por cima do creme de coco, na mesma travessa. E polvilhe com o coco previamente queimado.
  7. Cubra com papel filme e leve para gelar por aproximadamente quatro horas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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