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Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto

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  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Tender encapado com molho de laranja(s) e vinho do Porto

Modo de preparo da receita Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto

  1. Massa. Misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal, até ficar bem uniforme. Faça um bola, envolva em filme plástico e deixe 1 hora na geladeira. Você também pode fazer a massa de véspera e deixar na geladeira.
  2. Preaqueça o forno médio (180°C).
  3. Molho de laranja. Descasque as laranjas e, com uma tesoura, corte a casca em tirinhas finas. Coloque-as numa panela com uma xícara de água e deixe ferver em fogo alto. Escorra e repita a operação mais 3 vezes, para perderem o gosto amargo.
  4. Faça uma calda rala, em fogo brando, com 2 colheres de sopa de água e 3 collheres de sopa de açúcar e coloque as tirinhas. Retire do fogo e reserve.
  5. Esprema as laranjas e coe o suco. Coloque-o em uma panela com 12 colheres de açúcar, a manteiga e o vinho do Porto.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até o molho ficar mais grosso. Retire do fogo e junte as tirinhas de laranja.
  7. Coloque o tender numa assadeira e regue com o molho de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido médio por 1 hora.
  8. Retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma espessura fina.
  10. Retire o tender do forno e envolva-o com a massa. Pincele com a gema preparada. Deixe no forno por mais 20 minutos, até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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