- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Tapenade de figo e azeitona muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os avós numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Tapenade de figo e azeitona pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Tapenade de figo e azeitona
Modo de preparo da receita Tapenade de figo e azeitona
- Leve uma panela com a água e os figos ao fogo médio. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe até os figos ficarem macios e o líquido reduzir. Retire a panela do fogo. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho e a pimenta-caiena. Mexa bem os ingredientes. Adicione as azeitonas e o alho. Volte a mexer. Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Então, tampe a panela e leve-a à geladeira por 4 horas, ou por uma noite, para permitir que os sabores se misturem.
- Coloque o cream cheese numa travessa. Por cima, coloque colheradas do tapenade. Polvilhe com as nozes torradas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.