1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tapenade de figo e azeitona

Tapenade de figo e azeitona

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Tapenade de figo e azeitona muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os avós numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Tapenade de figo e azeitona pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Tapenade de figo e azeitona

Modo de preparo da receita Tapenade de figo e azeitona

  1. Leve uma panela com a água e os figos ao fogo médio. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe até os figos ficarem macios e o líquido reduzir. Retire a panela do fogo. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho e a pimenta-caiena. Mexa bem os ingredientes. Adicione as azeitonas e o alho. Volte a mexer. Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Então, tampe a panela e leve-a à geladeira por 4 horas, ou por uma noite, para permitir que os sabores se misturem.
  2. Coloque o cream cheese numa travessa. Por cima, coloque colheradas do tapenade. Polvilhe com as nozes torradas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.