1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sushi de atum

Sushi de atum

(46 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Sushi de atum muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com a namorada(o) em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Sushi de atum para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sushi de atum

Modo de preparo da receita Sushi de atum

  1. Na parte de baixo de cada folha de nori, corte uma tira de cerca de 1/4 do tamanho da folha. Reserve os pedaços maiores e guarde as tiras para uma outra receita.
  2. Corte o atum em cubos pequenos e misture com a cebolinha, a maionese e o molho de pimenta em uma tigela.
  3. Coloque a folha de nori no centro de uma esteirinha de bambu. Molhe as suas mãos e espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre o nori, deixando uma borda na parte superior de pelo menos 1 cm. Polvilhe as sementes de gergelim sobre o arroz em seguida.
  4. Pegue 1/4 do recheio de atum e faça uma tira sobre o arroz, no sentido horizontal, a cerca de 2,5 cm de distância da borda inferior. Molhe ligeiramente a borda superior do nori que ficou descoberta e enrole de baixo para cima, como um rocambole, com a ajuda da esteira de bambu. Aperte a borda umedecida sobre o rolo de sushi para grudar bem. Repita a operação com os ingredientes restantes.
  5. Pegue uma faca bem afiada, umedeça com um pano molhado e corte os rolos em 8 pedaços iguais para formar os sushis. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.