1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão

Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão legal de fazer. Feita para comer em casa com os colegas numa manhã agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão

Modo de preparo da receita Sopa fria de tomate com sorvete de queijo parmesão

  1. Usando o liquidificador, o processador de alimentos ou um mixer de mão, bata o tomate com o manjericão até atingir a consistência de um purê. Pouco a pouco vá adicionando o azeite. Se você estiver batendo o tomate em pequenas quantidades também acrescente uma quantidade de azeite pequena de cada vez.Tempere com sal e com a pimenta-do-reino moída. Não utilize muito sal, pois o sorvete de queijo parmesão já é mais salgado. Leve o creme à geladeira enquanto o sorvete é preparado.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite. Misture o queijo parmesão ralado na hora e continue mexendo até que o queijo esteja derretido e bem misturado. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e coloque numa vasilha de metal para que esfrie mais rápido. Quando o creme de queijo estiver um pouco mais frio, leve-o para o congelador.
  3. Tire os tomates da geladeira e passe-os numa peneira para que a pele e alguma semente restante seja separada. O resultado deve ser um líquido cremoso e não um suco de tomate.
  4. Sirva a sopa fria em pequenas tigelas ou xícaras grandes. Na hora de servir, faça bolinhas com o sorvete de queijo e coloque-as em cada porção.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.