1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de talharim com cenoura e manga

Salada de talharim com cenoura e manga

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Salada de talharim com cenoura e manga muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Salada de talharim com cenoura e manga pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de talharim com cenoura e manga

Modo de preparo da receita Salada de talharim com cenoura e manga

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante e levemente salgada, segundo as instruções da embalagem. Escorra e passe rapidamente por água fria. Escorra novamente e deixe esfriar. Lave as cenouras, descasque-as e, em seguida, corte-as, no sentido do comprimento, em tiras bem finas.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em uma frigideira e frite as tiras de cenoura. Polvilhe com o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Acrescente o gengibre e misture.
  3. Numa panela, leve ao fogo o caldo de legumes e a cenoura e cozinhe por 4 ou 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Descasque a manga e corte-a em cubos sobre uma tábua com sulcos nas extremidades para coletar o suco.
  5. Para o molho, junte em uma vasilha o iogurte, 1 colher (sopa) do óleo, o suco de manga e o suco de laranja. À parte, lave e seque o limão. Corte-o ao meio. De uma metade, colete o suco e rale a casca, e corte a outra em tiras finas. Acrescente sal e pimenta ao suco do limão. Junte ao molho de iogurte e misture bem.
  6. Misture com cuidado o molho, o macarrão, a cenoura e a manga. Distribua em porções individuais. Salpique as sementes de abóbora e a casca de limão. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.