- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Salada de macarrão, ervilha e presunto deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Salada de macarrão, ervilha e presunto aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de macarrão, ervilha e presunto
Modo de preparo da receita Salada de macarrão, ervilha e presunto
- Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
- Pique os pepinos em cubinhos. Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm. Escorra a ervilha e reserve parte da água. Misture em uma saladeira o macarrão, a ervilha, os pepininhos em conserva e o presunto.
- Misture em uma tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre. Bata até ficar cremoso. Tempere o molho com sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem. Tampe e deixe descansar por uma hora.
- Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas. Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto. Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.