1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de arroz com frango e frutos do mar

Salada de arroz com frango e frutos do mar

(27 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Salada de arroz com frango e frutos do mar legal de fazer. Inventada para comer na praia com a namorada(o) em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de arroz com frango e frutos do mar aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de arroz com frango e frutos do mar

Modo de preparo da receita Salada de arroz com frango e frutos do mar

  1. Aqueça em uma panela 1 ½ colher (sopa) do azeite de oliva. Junte o arroz com o açafrão em pó e misture. Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido em 450 ml de água. Adicione a folha de louro e deixe levantar fervura. Depois acrescente a ervilha e a vagem e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela tampada até secar.
  2. Para o vinagrete, junte 1 ½ colher (sopa) restante do azeite de oliva com o suco de limão e o vinagre de xerez e bata bem. Adicione sal e pimenta. Revolva o arroz já cozido com o garfo e coloque em uma travessa. Regue com o molho vinagrete e misture. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Corte o peito de frango em tiras de cerca de 1 cm de largura, descasque o alho e pique em fatias finas. Misture o frango, os camarões e o alho com o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite.
  4. Lave o pimentão, corte-o ao meio e retire as sementes. Em seguida, pique-o em cubinhos. Descarte a pele e as sementes dos tomates. Pique a polpa também em cubinhos. Tempere a salada de arroz com sal e pimenta a gosto. Junte o pimentão e o tomate picados. Lave e agite para secar as folhas de alface-romana.
  5. Frite, em uma frigideira, o frango temperado nas 3 colheres (sopa) restantes de azeite com o alho. Junte os camarões e retire o alho. Continue a fritura do frango e dos camarões até que estejam cozidos. Disponha as folhas de alface em uma travessa grande rasa. Distribua a salada de arroz e o frango com camarão sobre elas e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.