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Risoto de cogumelos

(22 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Risoto de cogumelos muito legal de fazer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) numa noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Risoto de cogumelos aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de cogumelos

Modo de preparo da receita Risoto de cogumelos

  1. Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
  2. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para uum prato e reserve.
  3. Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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