1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Risoto de aspargos com azeite trufado

Risoto de aspargos com azeite trufado

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Risoto de aspargos com azeite trufado muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer na fazenda com a namorada(o) numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Risoto de aspargos com azeite trufado aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de aspargos com azeite trufado

Modo de preparo da receita Risoto de aspargos com azeite trufado

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite ligeiramente a cebola e o alho por 2 a 3 minutos ou até amolecerem. Adicione o arroz e refogue em fogo moderadamente alto por 1 a 2 minutos, mexendo, até o arroz ficar levemente torrado e dourado em alguns pontos.
  2. Junte o vinho e mexa até o arroz absorvê-lo. Adicione uma pequena quantidade do caldo e mexa até ser absorvido. Acrescente o caldo aos poucos, esperando que cada porção seja absorvida antes de acrescentar mais, mexendo freqüentemente.
  3. Quando o arroz estiver quase al dente (depois de cerca de 15 minutos), adicione os aspargos. Cozinhe por mais 5 minutos ou até os aspargos ficarem macios e o arroz completamente cozido. Continue acrescentando caldo. Pronto, o risoto tem uma aparência úmida e textura quase cremosa.
  4. Retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o azeite trufado e o queijo parmesão ralado. Transfira-o para tigelas aquecidas. Sobre cada uma, coloque uma porção de manteiga e salpique cebolinhas. Sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.