- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Receita de bolo pudim muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa noite gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Receita de bolo pudim para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Receita de bolo pudim
Modo de preparo da receita Receita de bolo pudim
- O caramelo:\nEm uma panela pequena, coloque a água para ferver.
- Separadamente em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter - sem mexer.
- Quando o açúcar estiver derretido, e começar a adquirir cor de caramelo claro, adicione a água fervente e mecha bem até o caramelo se dissolver por completo na água.
- Desligue o fogo e transfira o caramelo, cuidadosamente, para uma forma de pudim (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Reserve.
- O bolo:\nEm uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Bata bem.
- Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um. Bata até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
- Aos poucos, vá alternando a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó.
- Misture até que esteja incorporado e em seguida despeje na forma sobre o caramelo.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Pudim:\nEm um liquidificador, adicione o leite de gado, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha.
- Bata bem até obter uma consistência homogênea. Lembre-se, quanto mais bater, mais aerado ficará o pudim.
- Despeje cuidadosamente a massa do pudim sobre a massa do bolo.
- Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- Quando estiver cozido, retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.
- Desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.