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Queijo coalho com berinjela

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Queijo coalho com berinjela legal de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Queijo coalho com berinjela pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Queijo coalho com berinjela

Modo de preparo da receita Queijo coalho com berinjela

  1. Coloque o azeite em uma panela pequena com a tira de casca de limão, o tomilho e o alecrim. Aqueça em fogo brando por 2 a 3 minutos, pressionando levemente as ervas com as costas de uma colher para liberar seu sabor, até que comecem a borbulhar. Retire do fogo e deixe em infusão por 1 hora.
  2. Enquanto isso, cozinhe a polenta para os croûtons. Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe levantar fervura. Adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente. Cozinhe por 5 a 10 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até engrossar. Acrescente a salsinha e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a polenta para uma assadeira untada de 18 x 28 cm, espalhando uniformemente. Deixe esfriar por cerca de 1 hora, desenforme sobre uma tábua e corte em cubos de 1 cm.
  3. Preaqueça a grelha à temperatura moderada. Com uma faca, risque um dos lados de cada fatia de berinjela, formando um desenho de grade. Passe o azeite de ervas da etapa 1 por uma peneira, transfira para um recipiente e misture o vinagre balsâmico e o suco de limão.
  4. Pincele ligeiramente as fatias de berinjela dos dois lados com o azeite de ervas e arrume na grade da grelha (pode ser necessário grelhar a berinjela em 2 etapas). Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas e macias, virando uma vez. Enquanto isso, misture a farinha com um pouco de pimenta-do-reino e passe os cubos de queijo nessa mistura, cobrindo-os bem.
  5. Retire as berinjelas da grelha e mantenha-as quentes. Espalhe os croûtons de polenta num lado da grade da grelha e asse em temperatura moderada por 5 minutos, virando-os uma vez. Espalhe os cubos de queijo no outro lado da grade e asse até que dourem e comecem a derreter nas bordas, virando-os à medida que forem corando.
  6. Coloque o que sobrou do azeite de ervas em uma saladeira. Adicione a alface, o tomate, as azeitonas, a berinjela e o queijo, e misture. Espalhe por cima um terço dos croûtons de polenta e as tirinhas de casca de limão. Sirva imediatamente, com os croûtons restantes em separado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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