- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Profiteroles para dois muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o namorado(a) em uma noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Profiteroles para dois pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Profiteroles para dois
Modo de preparo da receita Profiteroles para dois
- Massa. Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até virar uma bola de massa.
- Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e passe para uma tigela e continue a mexer até amornar.
- Junte os ovos, aos poucos, sem parar de mexer (para os ovos não cozinharem), até formar um creme brilhante e grosso.
- Em uma assadeira untada, coloque a massa com uma colher, formando 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um e deixando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
- Cobertura. Cozinhe numa panela a baunilha e o leite. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve.
- Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte o leite fervente aos poucos, batendo sempre, para não cozinhar as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater até formar um creme meio espesso. Não deixe ferver. Retire do fogo.
- Montagem. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e despeje o creme de baunilha sobre eles. Decore a gosto e siva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.