1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Profiteroles para dois

Profiteroles para dois

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Profiteroles para dois muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o namorado(a) em uma noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Profiteroles para dois pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Profiteroles para dois

Modo de preparo da receita Profiteroles para dois

  1. Massa. Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até virar uma bola de massa.
  2. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e passe para uma tigela e continue a mexer até amornar.
  3. Junte os ovos, aos poucos, sem parar de mexer (para os ovos não cozinharem), até formar um creme brilhante e grosso.
  4. Em uma assadeira untada, coloque a massa com uma colher, formando 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um e deixando espaço entre eles.
  5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
  6. Cobertura. Cozinhe numa panela a baunilha e o leite. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve.
  7. Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte o leite fervente aos poucos, batendo sempre, para não cozinhar as gemas.
  8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater até formar um creme meio espesso. Não deixe ferver. Retire do fogo.
  9. Montagem. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e despeje o creme de baunilha sobre eles. Decore a gosto e siva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.