1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de porco com abacaxi

Pernil de porco com abacaxi

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 30 min

Receita de Pernil de porco com abacaxi muito boa e simples. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa noite linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Pernil de porco com abacaxi pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de porco com abacaxi

Modo de preparo da receita Pernil de porco com abacaxi

  1. Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o numa tigela grande e reserve.
  2. Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos. Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
  3. Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então em uma assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada em uma tigela e reserve.
  4. Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
  5. Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.