- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Mousse de fígado de galinha muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com os pais em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Mousse de fígado de galinha para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Mousse de fígado de galinha
Modo de preparo da receita Mousse de fígado de galinha
- Ponha os fígados de galinha, a cebola e o alho em uma panela e cubra com água ou caldo. Prepare um buquê garni com a salsa, o tomilho e o louro e coloque-o na panela. Leve a panela ao fogo e deixe ferver lentamente, retirando a espuma que se formar na superfície, conforme a necessidade; depois baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos ou até os fígados estarem cozidos, porém ainda ligeiramente rosados no interior, ao se cortar um deles.
- Escorra o caldo e descarte o buquê garni. Coloque os fígados, a cebola e o alho no processador de alimentos. Acrescente 1 colher de sopa de cream cheese, o vinagre e o conhaque, batendo até obter uma pasta homogênea, adicionando ½ colher de sopa de cream cheese, se necessário, para obter uma textura mais leve. Tempere a gosto e junte os grãos de pimenta. Outra opção é colocar os fígados, a cebola e o alho em uma tigela e amassá-los com um garfo, formando um pasta de textura heterogênea. Acrescente o cream cheese, o vinagre e o conhaque e misture bem, temperando em seguida e acrescentando os grãos de pimenta.
- Com uma colher, coloque a mousse em uma tigela de servir, ou em tigelinhas individuais, e alise a superfície. Salpique uma camada de salsa bem picadinha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Antes de servir, deixe que a mousse fique à temperatura ambiente. Sirva com torradas quentes.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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