- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Lombo na panela de pressão muito simples de fazer. Feita para comer em casa com os avós em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Lombo na panela de pressão pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo na panela de pressão
Modo de preparo da receita Lombo na panela de pressão
- Lave o lombo, seque-o com uma toalha e corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as pontas, formando um grande bife.
- Coloque-o numa vasilha e massageie a carne com alho, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e sal. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Leve uma panela ao fogo com 3 xícaras de água e dissolva os tabletes de carne. Reserve quente.
- Abra o lombo numa superfície lisa e coloque as fatias de bacon e o damasco. Enrole-o como um rocambole e amarre-o com barbante de cozinha.
- Esquente o restante do azeite de oliva em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Coloque o lombo e frite-o até dourar por inteiro.
- Junte o caldo de carne quente e tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.
- Em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o lombo amaciar. Retire do fogo e espere toda a pressão sair.
- Abra a panela, retire o lombo, corte o barbante e sirva em seguida, inteiro ou fatiado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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