Receita de Lasanha de pão legal de fazer. Criada para comer em casa com o namorado(a) numa manhã de feriado. Não esqueça de passar a receita de Lasanha de pão para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de pão
Modo de preparo da receita Lasanha de pão
- Molho de tomate:\nEm uma panela grande aqueça o azeite e adicione o alho.
- Doure bem por 1 ou 2 minutos e acrescente os tomates. Mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos ou até que os tomates estejam bem macios e cozidos, quase desmanchando.
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e adicione ao molho.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente e desligue o fogo.
- Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
- Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.
- Montagem: \nPreaqueça o forno a 200º C.
- Em um refratário de vidro médio, faça uma camada com o pão de forma. Em seguida, com uma concha, adicione e espalhe bem o molho de tomate sobre o pão.
- Adicione também o molho branco, espalhando com uma colher. Disponha fatias de queijo e depois de presunto.
- Repita o processo, montando várias camadas na mesma sequência.
- Finalize com uma camada de queijo fatiado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.