- Tempo de preparo 23h e 60 min
Receita de Humus com beterraba muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Humus com beterraba aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Humus com beterraba
Modo de preparo da receita Humus com beterraba
- Em uma tigela grande, cubra o grão-de-bico com água fria. Deixe de molho por uma noite.
- Escorra o grão-de-bico e coloque-o numa panela grande, de fundo pesado.
- Adicione a cebola. Cubra tudo com água e levante fervura em fogo médio. Cozinhe por 1 hora, ou até o grão-de-bico ficar bem macio. Volte a escorrê-lo, reservando 1 xícara do líquido do cozimento. Deixe esfriar.
- Nesse meio tempo, numa panela grande, cubra a beterraba (com casca) com água. Levante fervura em fogo médio. Cozinhe até a beterraba ficar macia. Deixe que esfrie antes de retirar a casca e cortá-la.
- Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter a consistência de um purê. Adicione o grão-de-bico, as cebolas, o tahine, o suco de limão e o cominho. Processe tudo até obter uma mistura homogênea. Devagar, enquanto a máquina está em funcionamento, despeje o líquido do cozimento que havia sido reservado e o azeite. Continue processando até que todos os ingredientes estejam misturados por completo. Antes de servir, regue essa mistura com um pouco de azeite.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.