1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Humus com beterraba

Humus com beterraba

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 23h e 60 min

Receita de Humus com beterraba muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Humus com beterraba aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Humus com beterraba

Modo de preparo da receita Humus com beterraba

  1. Em uma tigela grande, cubra o grão-de-bico com água fria. Deixe de molho por uma noite.
  2. Escorra o grão-de-bico e coloque-o numa panela grande, de fundo pesado.
  3. Adicione a cebola. Cubra tudo com água e levante fervura em fogo médio. Cozinhe por 1 hora, ou até o grão-de-bico ficar bem macio. Volte a escorrê-lo, reservando 1 xícara do líquido do cozimento. Deixe esfriar.
  4. Nesse meio tempo, numa panela grande, cubra a beterraba (com casca) com água. Levante fervura em fogo médio. Cozinhe até a beterraba ficar macia. Deixe que esfrie antes de retirar a casca e cortá-la.
  5. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter a consistência de um purê. Adicione o grão-de-bico, as cebolas, o tahine, o suco de limão e o cominho. Processe tudo até obter uma mistura homogênea. Devagar, enquanto a máquina está em funcionamento, despeje o líquido do cozimento que havia sido reservado e o azeite. Continue processando até que todos os ingredientes estejam misturados por completo. Antes de servir, regue essa mistura com um pouco de azeite.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.