Receita de Gnocchi com sálvia e canela muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os primos numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Gnocchi com sálvia e canela para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Gnocchi com sálvia e canela
Modo de preparo da receita Gnocchi com sálvia e canela
- Preaqueça o forno a 220ºC e unte um tabuleiro.
- Ferva o leite em uma panela antiaderente ou de fundo grosso. Retire a panela do fogo e polvilhe lentamente a semolina enquanto mexe sem parar. Leve a panela novamente ao fogo. Acrescente a sálvia, a canela e temperos a gosto, mexendo até ferver. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 1 ou 2 minutos ou até obter um creme bem grosso.
- Retire a panela do fogo, adicione a manteiga, batendo, e deixe o creme esfriar um pouco. Acrescente também o ovo e três quartos do queijo parmesão, e bata até tudo ficar bem misturado.
- Ponha o creme no tabuleiro untado e use uma espátula molhada para espalhá-lo, no formato quadrado ou oval, com espessura de 1 cm. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Depois corte em quadrados de 5 cm.
- Pincele uma travessa refratária com um pouco do azeite e arrume, sobrepondo-os ligeiramente, os quadrados de gnocchi em uma camada única. Salpique o restante do azeite e depois o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o gnocchi estar dourado e crocante na superfície. Prepare o espinafre um pouquinho antes de o gnocchi ficar pronto.
- Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente o alho e a cebolinha, e refogue por 1 minuto. Junte a ervilha congelada e cozinhe, mexendo, por 2 ou 3 minutos ou até as ervilhas descongelarem. Adicione o espinafre e tempere a gosto. Cozinhe, mexendo, por 2 a 3 minutos ou até as ervilhas estarem quentes e o espinafre ter murchado um pouco.
- Sirva em seguida, decorando o espinafre e a ervilha com fatias de limão comum ou siciliano, se usar, para temperar mais um pouco o prato.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.