Receita de Fritada de batata, milho e pimentão muito gostosa de comer. Inventada pra comer no parque com os primos numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Fritada de batata, milho e pimentão aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Fritada de batata, milho e pimentão
Modo de preparo da receita Fritada de batata, milho e pimentão
- Coloque as batatas numa panela, cubra-as com água fervente e deixe voltar a ferver. Abaixe o fogo e adicione os pimentões picados. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até que as batatas comecem a amaciar. Escorra bem, tampe e mantenha quente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro em fogo alto. Adicione o azeite e espalhe-o girando a frigideira. Quando estiver quente, abaixe o fogo para moderado, junte a cebola e frite, mexendo com frequência, por 3 minutos ou até que esteja macia.
- Acrescente as batatas, o pimentão picado e o milho, e continue a fritar por cerca de 8 minutos, mexendo e virando os legumes, até que as batatas estejam macias. Retire do fogo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com a salsinha e tempere a gosto. Use uma escumadeira para acrescentar os legumes aos ovos, misturando bem. (Se os legumes tiverem grudado um pouco no fundo da frigideira, limpe-a e seque-a bem antes de aquecê-la com 1 colher de sopa de azeite adicional; no entanto, isso não deve ser necessário com uma panela antiaderente de boa qualidade.)
- Volte a frigideira ao fogo moderado com o azeite que sobrou do preparo dos legumes. Quando estiver quente, coloque a mistura de ovos batidos e legumes, espalhando-os pela panela. Cozinhe a omelete, sacudindo a frigideira com frequência, por 3 a 4 minutos ou até que as beiradas estejam firmes e o centro comece a parecer cozido.
- Enquanto isso, preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque a fritada no forno por cerca de 2 minutos ou até que os ovos comecem a firmar. Espete o centro da mistura com uma faca para verificar se está cozida.
- Retire a frigideira do forno, deixe a fritada descansar por 2 minutos e em seguida deslize-a para um prato. Sirva quente ou à temperatura ambiente, cortada em fatias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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