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Frango com laranja à moda chinesa

(18 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Frango com laranja à moda chinesa deliciosa de se comer. Criada para comer na fazenda com os colegas em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Frango com laranja à moda chinesa aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Frango com laranja(s) à moda chinesa

Modo de preparo da receita Frango com laranja à moda chinesa

  1. Despeje a água, os sucos de laranja e de limão, o vinagre de arroz e o molho de soja numa panela, em fogo médio-alto. Sem deixar de mexer, acrescente as raspas de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho, a cebola picada e a pimenta em flocos. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, retire a panela do fogo. Deixe-a esfriar por 10 a 15 minutos.
  2. Coloque os pedaços de frango em um saco plástico tipo zip. Quando o conteúdo da panela tiver esfriado, despeje 1 xícara do molho no saco. Reserve essa marinada. Feche bem o saco e leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  3. Em outro saco plástico tipo zip, junte a farinha com o sal e a pimenta. Depois, acrescente os pedaços de frango marinados (escorridos). Feche bem o saco e sacuda-o para misturar os ingredientes e cobrir bem o frango.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira grande, ou em um wok, em fogo médio. Coloque os pedaços de frango na frigideira. Doure-os dos dois lados. Em seguida, escorra-os em papel-toalha. Por fim, cubra-os com papel-alumínio.
  5. Limpe a frigideira e adicione o molho restante. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Depois, junte a maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água. Reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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