Receita de Filé de robalo no vapor com legumes muito divertida de ver e comer. Feita para comer no parque com os pais numa noite bonita de festa. Não deixe de passar a receita de Filé de robalo no vapor com legumes pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Filé de robalo no vapor com legumes
Modo de preparo da receita Filé de robalo no vapor com legumes
- Prepare a marinada. Numa tigela, misture o gengibre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho e o xerez, vinho ou vermute. Junte o peixe e vire os filés, de modo a cobri-los completamente com o molho. Reserve.
- Numa panela que possa ser utilizada com um dispositivo próprio para cozinhar no vapor, ferva 250 ml do caldo. Coloque o cuscuz em uma tigela e, por cima, despeje o caldo fervente. Tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos ou até o cuscuz ter inchado e absorvido o líquido.
- Ponha o restante do caldo na panela. Adicione a tira de casca de limão e ferva. Acrescente as cenouras. Reduza a chama para que o caldo ferva em fogo baixo.
- Arrume o peixe em uma camada única, com o lado da pele para baixo, num recipiente próprio para cozinhar no vapor. Acrescente o alho-poró e os aspargos ou coloque-os num segundo recipiente para cozinhar no vapor. Coloque esse(s) recipiente(s) sobre o caldo que ferve em fogo baixo e tampe-o(s). Cozinhe o peixe no vapor por 10 a 12 minutos ou até ficar opaco e começar a se desfazer com facilidade e os legumes ficarem macios.
- Quando o cuscuz estiver pronto, adicione a salsa e, com um garfo, afofe os grãos, de forma a misturar o cuscuz com a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire da panela os dispositivos (cestas) para cozimento a vapor. Escorra as cenouras, reservando o líquido do cozimento. Arrume o peixe, as cenouras e os legumes cozidos no vapor em pratos aquecidos, já com o cuscuz. Descarte a casca de limão do líquido de cozimento dos legumes. Umedeça o peixe, os legumes e o cuscuz com um pouco desse líquido e sirva, usando o restante como molho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.