1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Cozido de carne de veado com lentilha

Cozido de carne de veado com lentilha

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Cozido de carne de veado com lentilha muito fácil e deliciosa. Feita para comer na fazenda com a namorada(o) numa manhã linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Cozido de carne de veado com lentilha pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Cozido de carne de veado com lentilha

Modo de preparo da receita Cozido de carne de veado com lentilha

  1. Em um saco tipo Zip, coloque a carne de veado cortada em cubos. Acrescente o vinho tinto, 2 colheres de sopa de azeite, o sal temperado, a pimenta-da-jamaica e o alho em conserva. Feche o saco e vire-o para distribuir os ingredientes. Deixe a carne marinando na geladeira durante à noite.
  2. Preaqueça o forno a 165 ºC.
  3. Em uma panela que possa ir ao forno, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola-roxa e refogue-a por alguns minutos. Adicione a carne de veado e cozinhe até que ela esteja corada. Junte o molho usado para marinar a carne e deixe-o fcozinhar em fogo baixo, enquanto você prepara a lentilha.
  4. Lave a lentilha e coloque-a numa outra panela. Encha a panela com água em quantidade suficiente para cobrir a lentilha com pelo menos 2 cm. Cozinhe a lentilha até que esteja quase ao ponto, cerca de 20 minutos. Escorra e transfira a lentilha para a panela com a cane. Acrescente a cebola branca e a cenoura picada. Tampe a travessa refratária.
  5. Asse a carne no forno preaquecido até que esteja bem macia, aproximadamente 1 hora.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.