Receita de Clafoutis de tomate e queijo pecorino muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os colegas em uma manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Clafoutis de tomate e queijo pecorino para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Clafoutis de tomate e queijo pecorino
Modo de preparo da receita Clafoutis de tomate e queijo pecorino
- Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro. Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, e salpique por cima a cebolinha e 80 g do queijo.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa. Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta-do-reino. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente.
- Retire os clafoutis do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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