1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carne assada para lanche

Carne assada para lanche

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 30 min

Receita de Carne assada para lanche muito divertida de ver e comer. Criada para comer no parque com a esposa(o) em uma noite bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Carne assada para lanche aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Carne assada para lanche

Modo de preparo da receita Carne assada para lanche

  1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (100ºC).
  2. Numa assadeira grande misture a cebola, aipo, cenoura, pimenta e alho. Junte o caldo de carne, sopa de cebola, água e misture bem até a sopa se dissolver completamente.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e coloque na assadeira. Leve ao forno, sem cobrir, por 1 hora. Depois disso, comece a regar a cada 30 minutos com o caldo, e asse até o ponto desejado. Se tiver um termômetro, a temperatura interna para carne mal passada é 55-60ºC, e para carne ao ponto é 63-68ºC.
  4. Retire a carne do forno e reserve. Leve a assadeira com o caldo ao fogo médio e ferva até reduzir pela metade, raspando o fundo e amassando os legumes com a ajuda de uma colher (pode levar entre 20-30 minutos).
  5. Regue a carne com o caldo e deixe esfriar. Depois disso, embrulhe a carne em papel alumínio e deixe na geladeira por algumas horas (ou durante a noite). Reserve o caldo em uma vasilha separada.
  6. Desembrulhe a carne e corte em fatias bem finas com uma faca bem afiada, indo contra as fibras. Retire o excesso de gordura e aqueça a carne no caldo em fogo baixo. Acerte o tempero e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.