- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Bolo tiramisu muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) em uma tarde gostosa de domingo. Não exite em passar a receita de Bolo tiramisu aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo tiramisu
Modo de preparo da receita Bolo tiramisu
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e passe farinha em 3 formas de bolo redondas.
- Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Divida a massa em três partes e misture o café instantâneo numa delas. Em seguida, despeje cada parte em cada forma separada.
- Leve ao forno e asse cada uma por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- Misture as 4 colheres (sopa) de café com 1 colher (sopa) de licor de café e reserve.
- Bata o mascarpone, açúcar e o licor com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Bata com a batedeira em velocidade média o creme de leite, açúcar e licor até encorpar e formar chantilly. Pegue 1/2 xícara dessa cobertura e misture delicadamente com o recheio de mascarpone.
- Coloque uma camada branca de bolo numa travessa. Faça furinhos na superfície com um garfo ou palito de dente, despeje 1/3 do café reservado e espalhe. Espalhe em seguida metade do recheio.
- Coloque a camada de bolo de café por cima e repita a operação. Finalize com a terceira camada branca de bolo e passe a cobertura restante por cima e dos lados do bolo inteiro.
- Peneire o chocolate em pó no topo do bolo e enfeite com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.