- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolo especial de cacau muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os colegas em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo especial de cacau aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo especial de cacau
Modo de preparo da receita Bolo especial de cacau
- Na batedeira, acrescente a margarina e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo.
- Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, o cacau em pó e o sal. Ainda batendo.
- Acrescente as nozes, as raspas e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater.
- Unte e enfarinhe uma forma de de furo no meio e despeje a massa dentro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, para reduzir bem. Despeje essa calda sobre o bolo assado ainda quente.
- Para a cobertura, leve o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar homogêneo. Passe a mistura sobre o bolo já com a calda.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.