1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de mel II

Bolo de mel II

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bolo de mel II muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de mel II para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de mel II

Modo de preparo da receita Bolo de mel II

  1. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte e polvilhe uma forma quadrada para bolo de 23 cm. Misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e raspas de laranja. Reserve.
  2. Em uma vasilha grande, bata a manteiga junto com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez. Ponha esse creme na vasilha com a farinha de trigo, alternando-o com o leite. Misture a massa somente até ficar homogênea e depois acrescente as nozes.
  3. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse o bolo no forno preaquecido durante 40 minutos ou até que um palito saia seco, depois que for espetado no meio do bolo. Deixe o bolo esfriando por 15 minutos, em seguida, corte-o no formato de losangos.
  4. Para a calda de mel: Em uma panela, misture o mel com o açúcar e com a água. Cozinhe a calda em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe que a calda ferva. Mantenha-a cozinhando por mais 2 minutos. Despeje a calda sobre o bolo já frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.