- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bolo de mel II muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de mel II para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de mel II
Modo de preparo da receita Bolo de mel II
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte e polvilhe uma forma quadrada para bolo de 23 cm. Misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e raspas de laranja. Reserve.
- Em uma vasilha grande, bata a manteiga junto com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez. Ponha esse creme na vasilha com a farinha de trigo, alternando-o com o leite. Misture a massa somente até ficar homogênea e depois acrescente as nozes.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse o bolo no forno preaquecido durante 40 minutos ou até que um palito saia seco, depois que for espetado no meio do bolo. Deixe o bolo esfriando por 15 minutos, em seguida, corte-o no formato de losangos.
- Para a calda de mel: Em uma panela, misture o mel com o açúcar e com a água. Cozinhe a calda em fogo baixo durante 5 minutos. Acrescente o suco de limão siciliano e deixe que a calda ferva. Mantenha-a cozinhando por mais 2 minutos. Despeje a calda sobre o bolo já frio.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.