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Bolo de laranja e amêndoa sem farinha

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  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Bolo de laranja e amêndoa sem farinha muito legal de fazer. Criada para comer em casa com os amigos numa noite de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de laranja e amêndoa sem farinha para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha

Modo de preparo da receita Bolo de laranja e amêndoa sem farinha

  1. Ponha as laranjas picadas em uma panela pequena, descartando os caroços. Acrescente 1 colher de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até as laranjas ficarem macias e o excesso de líquido ter evaporado. Deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga o fundo e os lados de uma forma de bolo com fundo removível de 23 cm de diâmetro. Pique bem as laranjas no processador de alimentos ou liquidificador ou com uma faca grande.
  3. Coloque as claras em uma tigela grande e bata bem até ficarem em neve. Aos poucos, acrescente metade do açúcar e bata por 1 minuto.
  4. Com o mesmo batedor, em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas e bem espessas. Adicione as laranjas bem picadas e junte cuidadosamente as amêndoas moídas e a polenta.
  5. Acrescente 3 colheradas das claras em neve para suavizar a mistura e depois adicione o restante das claras com uma colher de metal. Transfira a massa para a forma já preparada e nivele a superfície. Salpique com as amêndoas em lâminas.
  6. Asse por 50 a 55 minutos ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo. Verifique o bolo depois de 20 minutos e novamente aos 30 minutos, e cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo muito rapidamente.
  7. Deixe esfriar na forma e depois desenforme, retire o papel e transfira o bolo para um prato apropriado. Regue com o suco de laranja antes de servir. O bolo pode se conservar num recipiente hermético por até 2 dias.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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