- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Bolo de laranja e amêndoa sem farinha muito legal de fazer. Criada para comer em casa com os amigos numa noite de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de laranja e amêndoa sem farinha para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha
Modo de preparo da receita Bolo de laranja e amêndoa sem farinha
- Ponha as laranjas picadas em uma panela pequena, descartando os caroços. Acrescente 1 colher de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até as laranjas ficarem macias e o excesso de líquido ter evaporado. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga o fundo e os lados de uma forma de bolo com fundo removível de 23 cm de diâmetro. Pique bem as laranjas no processador de alimentos ou liquidificador ou com uma faca grande.
- Coloque as claras em uma tigela grande e bata bem até ficarem em neve. Aos poucos, acrescente metade do açúcar e bata por 1 minuto.
- Com o mesmo batedor, em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas e bem espessas. Adicione as laranjas bem picadas e junte cuidadosamente as amêndoas moídas e a polenta.
- Acrescente 3 colheradas das claras em neve para suavizar a mistura e depois adicione o restante das claras com uma colher de metal. Transfira a massa para a forma já preparada e nivele a superfície. Salpique com as amêndoas em lâminas.
- Asse por 50 a 55 minutos ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo. Verifique o bolo depois de 20 minutos e novamente aos 30 minutos, e cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo muito rapidamente.
- Deixe esfriar na forma e depois desenforme, retire o papel e transfira o bolo para um prato apropriado. Regue com o suco de laranja antes de servir. O bolo pode se conservar num recipiente hermético por até 2 dias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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