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Bolo de chocolate e ricota

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  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo de chocolate e ricota muito boa e simples. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de chocolate e ricota para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate e ricota

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate e ricota

  1. Ponha as ameixas em uma tigela e por cima despeje a água fervente. Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda, com furo no meio, de 20 cm de diâmetro e capacidade de 900 ml.
  3. Bata a manteiga até ficar macia e leve, depois acrescente aos poucos o açúcar. No liquidificador, bata as ameixas com a água em que ficaram de molho até obter um purê homogêneo e acrescente-o à mistura de manteiga e açúcar, com a baunilha, batendo até misturar bem. Um a um, adicione os ovos.
  4. Peneire a farinha de trigo branca, a integral, o fermento em pó e o cacau em pó sobre a mistura, incluindo os farelos que permanecerem na peneira. Incorpore os ingredientes secos até ficarem bem misturados, com uma consistência mole, adicionando um pouco de água, se necessário. Transfira a massa para a forma, espalhando-a uniformemente.
  5. Asse por cerca de 25 minutos ou até ter crescido, estar com a superfície ligeiramente rachada e firme ao toque. Deixe o bolo na forma por 10 minutos, depois passe uma faca entre o bolo e a forma para soltá-lo e desenforme-o sobre uma grade para que esfrie. (O bolo pode ser conservado por 3 dias num recipiente hermético, antes de se acrescentar a cobertura.)
  6. Para preparar a cobertura, force a ricota por uma peneira, colocando-a em uma tigela. Acrescente o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Ponha o bolo num prato de servir e com uma colher distribua uniformemente o creme de ricota sobre ele. Use uma faca para voltear ligeiramente o creme, descendo levemente para os lados. Coloque um pouco de cacau em pó em uma peneirinha e polvilhe-o sobre a cobertura. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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