1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA

Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o esposo(a) em uma tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA

Modo de preparo da receita Bolo de banana com avelã e chocolate - REPETIDA

  1. Preaqueça o forno a cerca de 160-170O. C. Forre duplamente uma forma de bolo inglês grande ou uma forma de bolo.
  2. No processador de alimentos, junte a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo. Acrescente as bananas (se precisar, divida-as antes em pedaços) e volte a bater até obter uma mistura também homogênea. Adicione o cacau e as avelãs moídas (não adicione as avelãs inteiras).
  3. Agite rapidamente essa mistura. Em seguida, peneire o fermento junto com o bicarbonato, acrescentando-os à farinha. Depois, o leite. Bata tudo para combinar bem os ingredientes.
  4. Se for acrescentar as gotas de chocolate (use o chocolate com 70% de cacau, é realmente impressionante), coloque-as depois de retirar a massa do processador. Misture tudo à mão.
  5. Despeje a massa na forma. Se quiser, adicione algumas avelãs.
  6. Asse por cerca de uma hora ou mais, até um palito ser inserido no bolo e sair limpo.
  7. Sirva esse bolo frio ou quente, em fatias com sorvete! É maravilhoso quando servido quente porque o chocolate fica mole por um tempinho!
  8. Preaqueça o forno entre 160 e 170 graus ºC. Separe uma forma grande de bolo inglês ou uma forma redonda. Unte a forma, forre-a com papel manteiga e unte o papel.
  9. No processador de alimentos bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Adicione as bananas (se achar necessário, corte a banana antes de colocá-la no processador). Bata até formar um creme. Acrescente o cacau e a avelã moída (se for usar avelã inteira, misture primeiro e depois bata a massa).
  10. Misture rapidamente a massa. Em seguida, peneire o fermento e o bicarbonato. Coloque junto com a massa. Acrescente o leite e misture até a massa do bolo ficar bem incorporada.
  11. Se você estiver usando as gotas de chocolate (chocolate com 70 % de cacau fica excelente) coloque-as antes de tirar a massa do processador. Depois que o chocolate for adicionado, misture a massa com uma colher de pau, não bata a massa.
  12. Ponha a massa na forma untada. Se você quiser, jogue um pouco de avelã na massa, deixe que caia dentro da massa. Eu fiz o mesmo com as gotas de chocolate, pois fiquei com preguiça de misturá-las na massa!
  13. Asse o bolo por cerca de uma hora ou mais, ou até que um palito saia seco.
  14. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou sirva-o quente acompanhado de sorvete. O bolo fica melhor servido quente pois o chocolate ainda está mole!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.