- Tempo de preparo 12h e 30 min
Receita de Bacalhau cremoso deliciosa de se comer. Feita pra comer na praia com os pais em uma manhã linda de domingo. Não exite em passar a receita de Bacalhau cremoso para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau cremoso
Modo de preparo da receita Bacalhau cremoso
- Na véspera, coloque o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos umas 4 ou 5 vezes, para tirar bem o sal.
- Lave o bacalhau em água corrente, escorra, tire pele e espinhas. Cozinhe o bacalhau na água, em fogo bem baixo, até que amoleça bem.
- Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo-o a fiapos bem finos.
- Coloque o bacalhau em fiapos em uma panela bem grande e leve ao fogo baixo. Bata vigorosamente e vá acrescentando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
- É mais prático bater com uma batedeira de bolo. Quando o azeite engrossar e ficar quase uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e experimente o sal. Se necessário, salgue e apimente.
- Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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