1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã) muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã) para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

Modo de preparo da receita Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)

  1. Num processador, bata a farinha com 1 1/3 xícara de açúcar, raspas de limão, canela e manteiga até formar uma farofa grossa. Adicione os ovos e a gema e bata até formar uma bola de massa. Se isso não acontecer, pare o processador e vá colocando água aos poucos até dar o ponto. Transfira a massa para uma tigela tampada e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  3. Abra a massa numa bancada enfarinhada até formar um círculo de cerca de 25 cm de diâmetro. Coloque a massa num refratário redondo de 23 cm.
  4. Fatie as ameixas com a casca e distribua-as dentro da massa.
  5. Leve a torta ao forno e asse até dourar, cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar para servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.