- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã) muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã) para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)
Modo de preparo da receita Zwetschekuchen (torta de ameixa alemã)
- Num processador, bata a farinha com 1 1/3 xícara de açúcar, raspas de limão, canela e manteiga até formar uma farofa grossa. Adicione os ovos e a gema e bata até formar uma bola de massa. Se isso não acontecer, pare o processador e vá colocando água aos poucos até dar o ponto. Transfira a massa para uma tigela tampada e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Abra a massa numa bancada enfarinhada até formar um círculo de cerca de 25 cm de diâmetro. Coloque a massa num refratário redondo de 23 cm.
- Fatie as ameixas com a casca e distribua-as dentro da massa.
- Leve a torta ao forno e asse até dourar, cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar para servir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.