- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Vatrushki (pão doce russo com queijo) muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa manhã de festa. Não deixe de mostrar a receita de Vatrushki (pão doce russo com queijo) pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Vatrushki (pão doce russo com queijo)
Modo de preparo da receita Vatrushki (pão doce russo com queijo)
- Dissolva o fermento no leite morno com 1 pitada de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
- Peneire a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Coloque o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar num local aquecido por 60-90 minutos. Depois de crescer, soque para o ar sair e deixe descansar por mais 1 hora.
- Corte a massa em 4 partes. Pegue cada pedaço e corte em 3 partes. Modele bolinhas com cada uma delas, aperte um pouco para deixar mais plano e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Para o recheio, faça a mistura de todos os ingredientes numa tigela.
- Aperte o centro de cada pedaço de massa com o fundo de um copo. Encha com o recheio e pincele a gema nas laterais da massa. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.