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Trufas de chocolate com licor de laranja

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Trufas de chocolate com licor de laranja muito legal de fazer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) numa tarde bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Trufas de chocolate com licor de laranja pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Trufas de chocolate com licor de laranja(s)

Modo de preparo da receita Trufas de chocolate com licor de laranja

  1. Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite. Em fogo médio misture-os até que fervam. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja; continue mexendo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça.
  2. Forre um tabuleiro com o papel manteiga. Tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. Deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes.
  3. Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria. Na parte de cima, coloque 100 g do chocolate junto com o óleo. Derreta o chocolate, mexendo bem. Deixe o chocolate esfriando, até ficar morno.
  4. Banhe as trufas no chocolate derretido. Use dois garfos para retirá-las do chocolate derretido, assim qualquer excesso de chocolate vai cair na panela. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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