1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Trufa tradicional de chocolate

Trufa tradicional de chocolate

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 7h e 30 min

Receita de Trufa tradicional de chocolate muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Trufa tradicional de chocolate aos amigos.

Ingredientes da receita de Trufa tradicional de chocolate

Modo de preparo da receita Trufa tradicional de chocolate

  1. Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta ou se preferir derreta em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem para a mistura ficar homogênea.
  3. Se depois de misturado ainda houver pedaços de chocolate, leve ao micro-ondas por mais meio minuto (cuidado para não esquentar demais).
  4. Em seguida, acrescente o rum ou conhaque e o mel. Misture bem e leve à geladeira, em um recipiente tampado ou coberto com papel filme, por 6 horas.
  5. Para formar as trufas, modele bolinhas com uma colher de sobremesa e passe elas no chocolate para cobertura derretido.
  6. Se você perceber que ficou alguma brecha ou espaço vazio, passe novamente no chocolate, senão o recheio irá vazar.
  7. Leve à geladeira por uns 5 minutos para o chocolate endurecer. Passe as trufas no cacau ou chocolate em pó e sirva a seguir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.