- Tempo de preparo 7h e 30 min
Receita de Trufa tradicional de chocolate muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Trufa tradicional de chocolate aos amigos.
Ingredientes da receita de Trufa tradicional de chocolate
Modo de preparo da receita Trufa tradicional de chocolate
- Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta ou se preferir derreta em banho-maria.
- Adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem para a mistura ficar homogênea.
- Se depois de misturado ainda houver pedaços de chocolate, leve ao micro-ondas por mais meio minuto (cuidado para não esquentar demais).
- Em seguida, acrescente o rum ou conhaque e o mel. Misture bem e leve à geladeira, em um recipiente tampado ou coberto com papel filme, por 6 horas.
- Para formar as trufas, modele bolinhas com uma colher de sobremesa e passe elas no chocolate para cobertura derretido.
- Se você perceber que ficou alguma brecha ou espaço vazio, passe novamente no chocolate, senão o recheio irá vazar.
- Leve à geladeira por uns 5 minutos para o chocolate endurecer. Passe as trufas no cacau ou chocolate em pó e sirva a seguir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.