Receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) em uma tarde de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho
Modo de preparo da receita Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho
Numa tigela, coloque a carne de porco, as castanhas-d’água, os temperos em pó, o gengibre, o alho-poró, o molho de soja, o alho e o ovo. Misture bem com as mãos ou com um garfo, e divida em 8 porções iguais.
Com uma faca afiada, corte o talo duro da base de cada folha de repolho. Ponha uma porção do recheio de carne de porco no centro de cada folha e embrulhe bem, sem deixar o recheio à mostra.
Despeje o caldo na base de uma panela própria para cozinhar no vapor. Arrume as trouxinhas de repolho, com o lado do fechamento virado para baixo, numa camada da parte superior. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 15 minutos ou até o repolho ficar macio, e as trouxinhas, firmes quando pressionadas. Retire a parte superior da panela e mantenha as trouxinhas aquecidas.
Dilua a maisena em 2 colheres de sopa de água e junte essa mistura ao caldo da base da panela. Deixe ferver, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente o molho de pimenta.
Sirva as trouxinhas com o molho, salpicadas com tiras enroladas de alho-poró.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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