1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho

Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho

(33 avaliações)
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) em uma tarde de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho

Modo de preparo da receita Trouxinhas orientais de carne de porco e repolho

  1. Numa tigela, coloque a carne de porco, as castanhas-d’água, os temperos em pó, o gengibre, o alho-poró, o molho de soja, o alho e o ovo. Misture bem com as mãos ou com um garfo, e divida em 8 porções iguais.
  2. Com uma faca afiada, corte o talo duro da base de cada folha de repolho. Ponha uma porção do recheio de carne de porco no centro de cada folha e embrulhe bem, sem deixar o recheio à mostra.
  3. Despeje o caldo na base de uma panela própria para cozinhar no vapor. Arrume as trouxinhas de repolho, com o lado do fechamento virado para baixo, numa camada da parte superior. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por 15 minutos ou até o repolho ficar macio, e as trouxinhas, firmes quando pressionadas. Retire a parte superior da panela e mantenha as trouxinhas aquecidas.
  4. Dilua a maisena em 2 colheres de sopa de água e junte essa mistura ao caldo da base da panela. Deixe ferver, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente o molho de pimenta.
  5. Sirva as trouxinhas com o molho, salpicadas com tiras enroladas de alho-poró.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.