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Trouxinhas de presunto e arroz

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Trouxinhas de presunto e arroz muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Trouxinhas de presunto e arroz aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Trouxinhas de presunto e arroz

Modo de preparo da receita Trouxinhas de presunto e arroz

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Para o recheio, coloque o arroz numa panela, despeje por cima o caldo e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até o arroz ficar macio.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente. Coloque a cebola, os cogumelos e a abobrinha, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  3. Disponha 4 folhas de massa folhada, uma sobre a outra. (Mantenha a quinta folha coberta para que não resseque.) Apare as folhas empilhadas para formar um retângulo de 30 x 45 cm. Corte ao meio, no sentido do comprimento, e depois em 3, no sentido da largura, de modo a obter quadrados de 15 cm. Você terá 24 quadrados.
  4. Coloque 4 quadrados sobre a superfície de trabalho e pincele-os bem de leve com manteiga. Ponha mais 4 quadrados de massa por cima, de forma que as pontas deixem de coincidir um pouco, e passe a manteiga. Repita o procedimento, de modo a obter 4 pilhas, cada uma com 6 quadrados de massa com manteiga.
  5. Junte o arroz e o presunto aos cogumelos. Acrescente o estragão, se o usar, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Divida o recheio de cogumelos entre as pilhas de massa, colocando-o no centro. Erga as pontas da massa de forma que contenham o recheio, mas não o cubram completamente — as trouxinhas devem ainda estar abertas no topo. Coloque-as num tabuleiro antiaderente.
  6. Corte a folha de massa folhada restante ao meio, no sentido do comprimento, e depois no da largura, em tiras finas. Pincele as tiras com o restante da manteiga e amasse-as, colocando-as sobre as trouxinhas para cobrir o recheio.
  7. Espalhe as sementes de papoula. Asse por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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