Receita de Trança de abobrinha e avelã muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os colegas numa manhã bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Trança de abobrinha e avelã pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Trança de abobrinha e avelã
Modo de preparo da receita Trança de abobrinha e avelã
- Preaqueça o forno a 200°C. Rale grosseiramente a abobrinha (com a casca) e esprema-a entre várias folhas de papel-toalha para absorver o excesso de umidade. Reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente o farelo de trigo, as avelãs picadas, o açúcar, o alho e depois a abobrinha ralada.
- Por cima salpique o óleo de girassol e adicione o leitelho aos poucos, usando uma espátula. Mexa até que todos os ingredientes estejam misturados, formando uma massa. Não mexa demais ou o pão ficará duro.
- Amasse delicadamente, formando uma bola, e transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada. Corte a massa em dois pedaços iguais e amasse cada um deles até obter uma massa lisa. Com as mãos enfarinhadas, role suavemente cada pedaço de massa, formando um cordão de cerca de 30 cm de comprimento.
- Na superfície de trabalho, disponha os cordões um ao lado do outro. Aperte uma das extremidades dos três cordões e, com cuidado, enrole-os um no outro. Coloque a trança num tabuleiro untado e salpique-a com um pouco mais de farinha de trigo.
- Asse por 25 a 30 minutos ou até o pão estar crescido e dourado. Espere esfriar um pouco antes de fatiá-lo. à melhor consumi-lo no mesmo dia, mas ele se conserva por até 2 dias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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